так

Aug. 23rd, 2017 09:00 pm
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
как же я ненавижу, когда мне с умным видом авторитетно рассказывают то, что я уже знаю.

успокаиваю себя тем, что рассказывающие не знают, что я это знаю и хотят таким образом, наверное, оказать мне услугу. просветить меня хоть как то, бедняжку.

но все равно бесит.

думаю, это отголоски комплексов полученных еще в детстве, когда всем рассказывалось какой гениальный и умный у меня брат, а я типо тупенькая по сравнению с ним. ничего не знаю.
___________________
сегодня был летний праздник в нумином садике. там была толпа незнакомых мне людей. я только с японкой прелестной пообщалась и с воспитателями. поели всякого разного и пошли домой.
____________________
дома я общалась с Алексом, у него все еще красный глаз. жалко его.

для нуми я купила днем в обед конструктор и мы с ней собрали трактор. конструктор деревянный. там к сожалению всего три модели можно собирать. то есть, схемы есть для трех моделей, а так то наверное при желании можно еще что нибудь напридумывать. ей очень понравилось, она с удовольствием вертела отверткой.
_______________________
завтра у меня тим ивент офисный. это прекрасно потому что я собираюсь слинять сразу после завтрака. все поедут играть в гольф до вечера, а я отмазалась больной спиной. пойду на акупунктуру, гулять, печь дома тортики и тд.
_________________________
первую книгу неаполитанского квартета проглотила.
читаю вовсю вторую. все нравится, затянуло, только утомляет бешенный нрав итальянцев. без конца они друг друга "осыпают потоком проклятий" брани, "набрасываются с кулаками" и тд.
короче, психи.

и еще раздражает, что лучшие любимые подруги друг другу беспрестанно завидуют и друг с дружкой соревнуются. это мне странно. не помню, чтобы я испытывала такие чувства к любимым подружкам.
__________________________
кто знает когда переведут четвертую часть? мама дочитала третью часть и у нее ломки. не знает что теперь читать.

party tricks with rng

Aug. 23rd, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Specific problems with other RNG 

 

  • Can perform party tricks, like creating a generator which will produce exactly 3,141,592,653,589,793,238,463 random numbers, and then suddenly output a Zip file containing Hamlet.
 

Правые и левые

Aug. 23rd, 2017 09:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Тут taki-net пишет о "правых американских мыслителях", готовых отдать России не только Украину, Грузию, Беларусь и Молдову, но и Сербию с Грецией.

Вынесу свой комментарий.

Советский Союз ставил на левых интеллектуалов Запада. Которые, говоря по-ленински, часто были говном. Но все же некоторые моральные ограничения у них были, что причиняло головную боль Советской власти.

Путинская Россия ставит на "правых интеллектуалов". С ними проще: они - беспримесное говно.

Пошло-поехало!

Aug. 23rd, 2017 09:06 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Уже нашлись инициаторы "новых свершений", которые требуют переименовать наш Бостонский Фанюэл Холл. Торговец, именем которого названо здание, и на деньги которого оно было построено в центре Бостона для городских собраний и торговой биржи, оказывается, несмотря на все его хорошие дела, был нехороший человек: он был очень богатым, владел рабами и в числе прочих богатств, которыми торговал, был работорговцем! А мне теперь интересно: кто из тех жителей НЕ был рабовладельцем, если в те времена это было вполне нормальным явлением как в Штатах, так и в той же России и везде в Европе?

Переименовать предложено в имя одного из жителей города, черного, болтавшегося в толпе и погибшего в момент Boston Massacre. Позднее из него сделали героя революционной борьбы американского народа и даже захоронили на самом почетном Бостонском кладбище, на котором покоятся подписатели Декларации независимости, настоящие герои Гражданской войны, мэры Бостона и губернаторы Бостонской колонии, которая существала до образования страны.

Так дальше пойдет, они и мое любимое пиво предложат переименовать!!!

В мире кино

Aug. 23rd, 2017 07:28 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
Colossal - название фильма можно употребить разве что в смысле "колоссальный BS". Анна Хэthуэй выступает в роли пьянчужки, выгнанной из дома ее же бойфрендом. После чего она возвращается из многообещавшего НЙ в родную деревню и становится "управляющей" страшным монстром, совершающим массу разрушений в Южной Корее.

Disorder - история воина, по болезни вернувшегося из жарких точек на Ближнем Востоке и временно нанятого телохранителем семье одного жирного гуся - торговца оружием. Понятное дело, ничем хорошим это не окончилось.

The Last Word - боже ты мой, ведь Ширли МакЛейн когда-то была премиленькой симпатичной девушкой, особенно в "Apartment" c Джеком Леммоном... В какой ужас она нынче превратилась, страшно смотреть. Я так понимаю, это ее натуральный вид нынче, а не специальный грим для фильма. А сам фильм - ну, что, стандартная задача облечена в немного необычные рамки. Ширли, конечно, играет отлично. Занимательный средний фильмец.

The Promise - кубинский гватемалец Оскар Исаак и монреальская канадка Шарлотта ле Бон выступают в роли главных героев - армян, подвергнувшихся геноциду со стороны турецкой Оттоманской империи в начале прошлого века. Резня, убийства, притеснения, гонения, полтора миллиона сгинувших армян, страшная история. Фильм весьма достоин просмотра, хоть и выглядит иногда чересчур киношно.



Room in Rome - кино про испанскую лесбиянку, почти сумевшую за одну ночь обратить в "свою веру" честную российскую девушку, собирающуюся через неделю выходить замуж. Российская актриса играет отвратно, кроме, пожалуй, постельных сцен, так что сразу становится понятно каким боком она попала "в кино".

Tikkun - кошмарный, на мой взгляд, фильм о хасидах, который не должен понравиться ни самим хасидам, ни нам, которым чужд этот образ жизни. Черно-белое существование в очерченом круге, за который нельзя преступить, отсутствие красок, чувств, монотонность, какая-то полная безнадега. Лучшая сцена, как мне кажется, - забой коровы и спор между резниками считать ее легкие кошерными или они (по какой-то неведомой мне причине) некошерны.

A United Kingdom - кино о нехорошей Британской империи, которая держала под своей пятой практически всю Африку, повелевая местными королями и принцами и решая кому вступать на престол в своей стране, а кому нет. Но в крови местных жителей взыграла свобода, принесенная наказанным Британией и учившимся в ней принцем Серэтсе, и, несмотря на его женитьбу на белой женщине, Бечуаналэнд из подкаблучного королевства превращается в процветающую природными ископаемыми республику Ботсвана.

Gerhard Neswadba

Aug. 23rd, 2017 01:33 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

22 августа боевики активно обстреливали Авдеевскую промзону, один военный погиб и еще один ранен. Боец АТО получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Тактика "выжженной земли": боевики уничтожают инфраструктуру и урожай в населенных пунктах под Мариуполем

Сегодня - День флага Украины (история вопроса)

Украинские ИТ-компании, работающие в сфере кибербезопасности, предупреждают о массовой рассылке зараженных вирусами емейл, которая зафиксирована сегодня, содержащих вредоносный код, как правило, в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др. Что делать?

Командование наемников на Донбассе разослало командирам соединений, частей и отдельных подразделений циркуляр о необходимости «провести разъяснительную работу среди личного состава частей и подразделений», касаемо строгого запрета на разглашение в открытом доступе данных о погибших и раненных боевиках». «Предписывается, кроме разъяснений личному составу, обязать рядовых боевиков из числа местных жителей провести аналогичную «разъяснительную работу» с родственниками и знакомыми

Защитники «русского мира» тайно казнили в Донецке свою боевую подругу из Сибири

Украинское подполье оккупированного Донбасса поздравило земляков с Днем Независимости

Помните фотографии женщины у столба? Журналисты Центра Миротворец с помощью Системы распознавания и виявления преступников “IDENTIGRAF” провели расследование незаконного задержания и пыток российскими наемниками и боевиками гражданки Украины, жительницы города Ясиноватой Ирины Довгань. Имена и фотографии преступников найдены - никто не уйдет. Ни убийцы, ни мародеры, которые без стыда фотографируются с награбленным.

Ах, какое видео! Как Ганапольский и Шустер запугивали Украину перед самым Майданом: как Украине будет плохо без Росиюшки. Сыто хихикает и лыбится: ой, пропадете совсем!

Молдова просит ООН обсудить вопрос о полном выводе войск РФ из Приднестровья

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 97 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца. Частина 98 (огляд)

Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

Петросян потрапив до бази українського центру "Миротворець", який фіксує злочини проти національної безпеки держави. цього тижня Петросян приїхав з творчим вечором у Крим, чим охоче похвалився на особистій сторінці в Instagram, додавши, що "концерти йдуть на "ура"

Так бывает... когда придут за тобой

Почему нельзя пользоваться ворованным

разное

Aug. 23rd, 2017 10:26 am
lolique: (Default)
[personal profile] lolique
jesus fucking Christ!

в прямом смысле слова. сорри если кто верующий и это задевает.

это я о последней серии preacher. посмотрели вчера вечером с Алексом. много хохотали. апостолы разговаривающие на сленге тоже ужасно насмешили.
__________________
читаю вовсю первую книгу неаполитанского квартета. мама допытывается каждый день где я сейчас и что происходит. прямо обсессия. но меня потихоньку затягивает, чему я рада. я давно не читала хороших книг и часто начинаю и бросаю. все время некогда.
__________________
вчера было два хороших разговора с двумя хорошими женщинами. одна это моя китайская целительница. она делала мне акупунктуру в обед (я хожу иногда) и рассказывала о людях и жизни. сказала мне, что я тот тип человека, который находит счастье в том, чтобы давать. что я giver. мне это страшно польстило! хотя я не согласна, тк брать я тоже очень люблю :)) но может она говорила в каком то неведомом мне китайском смысле.

потом уже ближе к вечеру я пошла массаж и моя массажистка - прелестная молодая женщина говорила о стиле жизни тоже и рассказала, что давно уже об этом задумывалась. а недавно была статья в Штерне и это было ей катализатором. в общем, она очистила свой гардероб от кучи вещей. и процесс идет. еще хочет выбросить из квартиры хлам. рассказывала, что мы живем окруженные этим хламом и он становится смыслом жизни. а жить надо проще. ужасно интересно!

мы потом перешли на еду и она рассказала, что ее лучшая подружка в киле, когда была студенткой, ходила ночью на задний двор большого супермаркета и набирала там полную котомку еды из мусорного контейнера. они там выбрасывали просроченные продукты и ее подруга потом в жизни не питалась так разнообразно и отлично как в то время.

в гамбурге супермаркеты свои контейнеры закрывают, к ним нет доступа. увы. потому что там тонны отличной еды! и все выбрасывается, потому что просрочено на один день и тд.

замечу, что девушка из хорошей семьи, отучилась на физиотерапевта, сейчас учится на остеопата (что тоже непросто и недешево) и собирается открывать свою частную практику. деньги в семье есть.

вот такие люди.
_______________
нумичка говорит:
- и тогда пришел Фердинанд, наш чинИк
- эээ? кто?
- чиник. ну который все чинит.

о супрематизмах

Aug. 22nd, 2017 10:08 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А я считаю, это прекрасно. Люди, заявляющее себя белыми (мельники, что ли? тут следует серия анекдотов про "весь в белом"), полагают, что они прекрасней всех на свете. Так заебись! Рады за вас! Демонстрируйте ваше всяческое превосходство!

Черные лучше всех! (Ну хотя бы в сексе и в баскетболе.) Так прекрасно! Играйте, и это, цитируя Хосе Аркадио... ну вы поняли, там совет был коровам. Прекрасно же! А общаться с темнокожими людьми, это чистое удовольствие; мы, европейские, так весело ни хрена не умеем. Ну только евреи разве что.

Евреи правят миром! Ура! Действительно, один солнце остановил; другой пучину вод раздвинул; третий двумя буханками накормил толпу народу, а потом улетел на небо, как божья коровка! Отлично же! Валяйте, все будут только рады!

Китайцы рулят вселенной! (Я это слышал от Джессики, умной китайской девочки восьми лет.) Отлично! Мы тогда поаплодировали всему этому. Да хай рулят; а мы на заднем сиденье отдохнем.

Украинцы понад усе, и изобрели слонов - отлично! А еда какая! Любо-дорого; а люди какие, вах! А песни! Надо отпраздновать.

Кстати, грузины тоже отличные люди! Нанимать контракторов я б не советовал, но за столом сидеть, кушать и произносить тосты! И вообще, вежливые, серьезные, обожаю!

Русские тоже же бывают ничего, у меня много русских друзей. Ну пусть же они гордятся. Чайковский, Достоевский, Кандинский, Толстой, Бородин, Петров-Водкин, да мало ли! Давайте ж гордиться!

Гавайцы, классные веселые люди, ура гавайцам!




Немцы, э, немцы! Ну типа они "порядок любят". Так пусть любят! Ура!

И геи пусть ходят парадами, по Красной Площади, например! И левые, и правые, и центровые, всем ура!

Главное - давайте бы уже без ненависти, а! 

Я еще упустил, например, литовцев, атабасканцев, мексиканцев, бразильцев, белорусов, армян, британцев, навахо, ютов, голландцев, норвежцев, шведов... ну давайте уже все праздновать. Все хорошие, пока других не обижают.

Ой, а тамилы! Малаяли! Вьетнамцы! Тайцы, японцы! Чилийцы и аргентинцы! Венгры и австрийцы! Итальянцы и испанцы! Ура, ура, ура.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
для тестов. Пошукал в интернетах (google images). Все эти случайные люди там есть. Weird!!! 
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
"Ищут пожарные, ищет милиция.  Ищут не могут найти...."  угол BE в треугольнике BEC.

Ну хорошо, может не пожарные или милиция, но эта строчка у  меня вчера весь вечер крутилась в голове, потому что дома очень громко обсуждались именно поиски разных углов, длин и неизвестных.    Это Игорь на спикерфоне решал с Мурмилкой ее домашнее задание.  Мурмилка в Калифорнии у дедушки с бабушкой; Игорь в Бостоне.  Решал Игорь, решала Мурмилка, решали моя мама и мой папа, решал даже Пухтышкин, ну и я переодически, хоть не вчера.

Я, кажется, писала уже про Art of Problem Solving: отличная онлайн математическая школа, про которую нам рассказали друзья.  Дети этим летом берут там классы (Пухтышкин -- Precalculus; Мурмилка -- AMC10 Prep).  Формат, когда раз в неделю они садятся с лаптопами и читают лекцию, оказался очень подходящим.  Лекции именно что надо "читать," потому что они идут не как видео, а как текст -- немного похожий на быстро движующийся чат между учителями и учениками.  То есть он и есть чат, только у учителей заранее заготовлены задачи/иллюстрации, а вопросы и ответы учеников модерируются модераторами прямо онлайн. 

А потом вот мы решаем домашние задания.  Раз у Мурмилки класс подготовки к олимпиадам, то остается надеяться, что "тяжело в учении -- легко в бою."  А то в учении пока что весело нам всем.  Зато отличное развлечение для всей семьи и всех поколений. 

stas: (Default)
[personal profile] stas
Новая буря в нашем техно-стаканчике воды. Один из лидеров проекта nodejs ретвитил статью, в которой защищается свобода слова (уже ясно, что явный фашист, но это только начало) и сопроводил её комментарием, дескать, у "кодов поведения" есть и некоторые потенциальные недостатки.
Разумеется, такую крамолу не могли оставить без ответа, и у военов света привычно вскипел разум. Один из них пообещал в Твиттере насрать при встрече крамольнику в лаптоп (буквально, кроме шуток). 
Тут собралась инициативная группа, которая потребовала осуждения и изгнания крамольника - во-первых, за мыслепреступления и сомнения в святом ("код поведения" - обычно многословный список клятв в верности идеалам дайверсити и политверности - это Святой Грааль, в благотворности которого истинно правоверный сомневаться не может), во вторых, за то, что обидел ни в чём не повинного пользователя, опубликовав его угрозу насрать в лаптоп (как мы все знаем, для левых цитирование их собственных слов считается грязным, неприличным приёмом). Ну и всякое по мелочи, как водится - растрата семенного фонда и т.п. 
Инициативная группа потребовала немедленно изгнать врага народа из проекта. Однако по правилам, для этого нужно голосование. Проголосовали, и оказалось, что из двенадцати только 4 за изгнание, двое не уверены, а шестеро против. Возмущённые этим, все четверо проголосовавших за вышли из лидерства проекта, поскольку не могли более терпеть атмосферу бесчинств и непотребств. 

А, самое смешное - что комитет, из которого крамольника пытались изгнать - это Technical Steering Committee, т.е. группа, осуществляющая (по идее) техническое лидерство, а не идеологический контроль. Однако по факту, как мы видим, всё совсем не так. 

Казалось бы, у этой истории хороший конец. Однако если подумать, что даже сама мысль о том, что вы можете сомневаться в догмах политкорректности, сама возможность обсуждения - не отторжения, не оспаривания, а всего лишь дискуссии - этих догм так нетерпима для этих 40%, что они требуют только полного и окончательного размежевания и вытаптывания всяческой мысли, не совпадающей буквально с линией партии - то веселиться тут не о чём. В следующий раз расклад может быть другой, пару человек передумают и куку. 



P.S. дискуссия на HN

Новости науки

Aug. 22nd, 2017 09:53 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

New York Times публикует очередной аргумент в споре про глобальное потепление: Should You Trust Climate Science? Maybe the Eclipse Is a Clue

Краткое содержание аргумента: сторонникам гипотезы AGW надлежит верить, потому что астрономы научились предсказывать затмения. И то, и другое – наука же, надо в нее верить.

Все теперь, не поспоришь.

Mirrored from Gears and Springs.

Roberto Ugalde

Aug. 22nd, 2017 07:38 pm

(no subject)

Aug. 22nd, 2017 08:39 am
logofilka: (Default)
[personal profile] logofilka
Вот поучительная история отчасти перекликающаяся с морально-этическим вопросом "можно ли называть адвоката жирной коровой?"

Некий адвокат из Иллинойса, с довольно большим опытом в практике и специализацией в семейном праве, решил демобилизовать коллегу, представляющую противоположную сторону в судебном процессе. Для этого он предпринял ряд шагов, впоследствии отраженных в рапорте дисциплинарной комиссии . А именно )

Profile

mim0za: (Default)
mim0za

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios